Casa Blanca procesa 300 cabezas semanales mientras se prepara para nuevas oportunidades comerciales

El diario de la tarde - Uruguay

Casa Blanca procesa 300 cabezas semanales mientras se prepara para nuevas oportunidades comerciales

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La Casa Blanca incrementa su producción a 300 cabezas semanales, abriéndose paso hacia nuevas oportunidades en el ámbito comercial.

Situación Actual del Frigorífico Casa Blanca: Dos Faenas Semanales y Esperanza de Nuevos Negocios

Los trabajadores del Frigorífico Casa Blanca continúan operando con un esquema de dos faenas semanales, además de una jornada adicional dedicada al desosado, la cual involucra a aproximadamente 190 operarios.
La semana pasada se registraron 300 cabezas faenadas, una cifra que se mantiene en línea con las semanas anteriores.
Nicolás Laenen, dirigente del sindicato Aloef, compartió que en la última reunión con el directorio del frigorífico se les informó que la empresa se encuentra a la espera de nuevos negocios para reactivar la faena.
“Nos comentaron sobre la posibilidad de un nuevo proyecto para la faena de ovinos, el cual será a façon.
Por ende, el movimiento comenzará a sentirse en unos diez a quince días, cuando comience a ingresar la materia prima y los materiales para el envasado”, expresó a EL TELEGRAFO.
Laenen también destacó la importancia de las gestiones que realiza la empresa para mantener su operativa, aunque manifestó cierta preocupación ante la falta de perspectivas inmediatas.
El gerente general del frigorífico, Ing.
Carlos Fuidio, está participando en una delegación que viajó a China con el objetivo de explorar nuevos mercados.
Durante la misma reunión, la empresa notificó sobre la solicitud de extensión del seguro de desempleo y los trabajadores plantearon la necesidad de implementar una rotación en el personal.
“La empresa está abierta a esta propuesta y no hubo objeciones al respecto, pero enfatizó la necesidad de la extensión debido a la falta de expectativas en un repunte de la faena en el corto plazo”, añadió Laenen.
El plazo para los primeros envíos al seguro de desempleo finalizará el 17 de junio.
En una reciente visita a Paysandú, el ministro de Trabajo, Juan Castillo, aseguró que no habría inconvenientes con la extensión del seguro.
La empresa ha mostrado disposición para continuar sus operaciones, habiendo incluso incorporado un poco de personal con la intención de aumentar la faena.
Laenen concluyó su declaración indicando que “hay mercado, el desafío radica en recuperar la confianza de los productores para incentivar la venta de su ganado a Casa Blanca, lo que permitirá seguir trabajando”.

Fuente: El Telégrafo

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Pedro Lopez (16/7/25, 19:21):
Es una buena noticia que el frigorífico Casa Blanca esté tratando de mantenerse a flote. Siempre es difícil para los trabajadores cuando la situación no está clara. Esperemos que esos nuevos negocios se concreten y que se logre un repunte en la faena. La industria necesita estabilidad y los trabajadores merecen seguir con sus puestos.
Violeta Nuñez (7/7/25, 05:13):
Es bueno ver que el frigorífico Casa Blanca sigue buscando alternativas y manteniendo el trabajo de los operarios. Esperemos que pronto lleguen esos nuevos negocios para seguir adelante. La situación en la industria no es fácil, pero la voluntad de continuar buscando mercado es un buen signo.
Antonio Barreto (2/7/25, 09:47):
Es una situación difícil la que están pasando los trabajadores de Casa Blanca. Es clave que el frigorífico encuentre nuevos negocios para dar más estabilidad a la faena y a los empleados. Ojalá pronto llegue ese impulso que todos necesitamos. La fuerza y organización de los sindicatos son fundamentales en momentos así. A seguir luchando, siempre.
Rafael Eduardo Soria (30/6/25, 08:55):
Es buena noticia que se mantenga la faena en Casa Blanca a pesar de las dificultades. Esperemos que los nuevos negocios para ovinos se concreten y ayuden a mejorar la situación de los trabajadores. Hay esperanzas y eso siempre cuenta.
Ines Aguirre (29/6/25, 02:13):
Es una situación complicada la que están viviendo los trabajadores del Frigorífico Casa Blanca. La verdad es que necesitamos que se activen esos nuevos negocios para que la faena mejore y así poder asegurar el trabajo de todos. Ojalá pronto llegue esa materia prima que mencionan y podamos ver un repunte, el sector lo necesita. Hay que seguir apoyando a la gente que labura ahí.
Patricia Carrera (18/6/25, 05:43):
Es bueno ver que el frigorífico Casa Blanca sigue buscando alternativas y oportunidades para mantenerse en pie. La llegada de nuevos negocios puede ser un alivio para los trabajadores. Ojalá se logre recuperar la confianza de los productores y se pueda aumentar la faena pronto.
Daniela Varela (9/6/25, 03:27):
Es una pena ver como la situación del frigorífico Casa Blanca sigue complicada, los trabajadores están haciendo lo posible para mantener la faena pero necesitamos más apoyo. Esperemos que esos nuevos negocios lleguen pronto, porque hay que reactivar el sector y volver a darle confianza a los productores. La voluntad de la empresa es clave, ojalá se logren buenos resultados pronto.
Ignacio Cordero (9/6/25, 00:20):
Buena onda que Casa Blanca siga buscando formas de mantenerse a flote y generar laburo. Esperemos que se concrete ese nuevo negocio de ovinos y que los productores confíen de nuevo. Hay que seguir apoyando al trabajo uruguayo.
Nestor Montes (7/6/25, 09:04):
Es genial ver que a pesar de las dificultades, el frigorífico Casa Blanca sigue buscando nuevas oportunidades. La gestión del sindicato y la apertura de la empresa para seguir trabajando son puntos positivos en este contexto. Esperemos que pronto haya más movimiento y confianza por parte de los productores.
Patricio Molina (31/5/25, 07:28):
Es un tema complicado el del frigorífico Casa Blanca. Los laburantes siguen haciendo lo que pueden, pero la situación no da para mucho. La incertidumbre está a la vuelta de la esquina, y mientras tanto se sigue buscando alternativas. Ojalá que los nuevos negocios lleguen pronto, porque la gente necesita laburo y estabilidad.
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